巴彦县人大对县政府《环境保护法》贯彻执行情况进行检查

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/08/24

8月22日,县人大常委会副主任李侠及部分各级人大常委会的委员在县委常委、常务副县长汤继福及县直相关部门负责同志陪同下,先后深入到县环境保护局监测站、巴彦镇生活垃圾处理厂,兴隆镇污水处理厂,兴隆镇生活饮用水水源地,对县政府《环境保护法》贯彻执行情况进行检查。

《环保法》由十二届全国人大常委会第八次会议于2014年4月24日修订通过,自2015年1月1日起正式实施,被称为史上最严格的《环保法》。我县在贯彻实施《环保法》工作中,强化宣传,践行责任,着力提高环境法治意识。采取多种形式,开展宣讲活动;深入基层企业,践行社会责任;健全工作机制,推进一岗双责。强化监管,全面覆盖,着力提升环境监测能力。建立网格监管体系,划定生态保护红线,推进水源保护区划分。强化在线监控能力,规范程序,优化流程,着力提高环保服务水平。加强环评审批工作,加大服务经济力度,实行环境信息公开。专项整治、严格执法,着力打造良好生态环境。加大大气污染防治力度,开展农村环境综合整治,开展垃圾废物污染防治,实施双随机执法检查,确保《环保法》落到实处。

县人大副主任李侠对县政府《环境保护法》贯彻执行情况给予充分肯定。并提出了相关意见、建议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统