巴彦县开展安全生产大检查

作者 :齐刚   来源:广播电视台   时间:2018/08/28

8月28日,按照全县重点领域消防安全隐患专项整治工作会议要求和部署,县安委会组织相关成员单位,集中利用28、29日两天时间,在全县范围内开展一次拉网式的消防安全大检查,消除安全隐患,督促整改落实。

检查组重点查看了各企业和人员密集场所防火间距是否满足要求,疏散通道、安全出口是否畅通;消防栓、灭火器材、疏散指示标志、火灾事故应急照明数量是否充足、功能是否完整好用;火灾报警系统等自动消防设施是否保持完好有效。并询问了场所消防安全组织机构建立、消防安全责任制和规章制度落实及应急预案制定和消防演练、安全培训等开展情况。

检查组要求:各生产经营企业要进一步明确职责,把各项安全生产制度落实到位,安全生产设施建设到位,安全生产监管人员配置到位,彻底将安全隐患整改到位。对消防安全不达标的企业和场所,要加大整治力度,做到该停的停,该改的改,该关的关,确保人民群众生命、财产安全。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统