【解读】《哈尔滨市人民政府关于哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松赛事期间对无人机等飞行物实行临时管控有关事宜的通告》

作者 :   来源:哈尔滨人民政府网站   时间:2018/08/30

哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松赛将于2018年8月26日上午7时30分举行,中央电视台体育频道全程航拍直播。为保障本届赛事的现场安全,保证央视直播质量和航拍安全,根据《民用无人驾驶航空器系统空中交通管理办法》《治安管理处罚法》等法律法规规定,市体育局起草了《哈尔滨市人民政府关于哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松赛事期间对无人机等飞行物实行临时管控有关事宜的通告》(以下简称《通告》),市政府法制办进行了审核、修改。

一、关于制定《通告》的必要性

由于中央电视台体育频道全程对本届赛事进行航拍直播,因此升降无人机、放风筝等行为将会影响到央视直播质量和航拍安全。为保障本届赛事的现场安全,保证央视直播质量和航拍安全,有必要在赛事期间对升降无人机、放风筝等一切影响赛事安全和央视航拍的行为进行规范。

二、关于对无人机等飞行物实行临时管控区域。  

《通告》明确规定在赛事期间,在赛道沿线和起终点区域,禁止升降无人机、放风筝等活动。

三、关于对无人机等飞行物实行临时管控的时限。

《通告》明确规定,自2018年8月26日零时至下午17时。 

  相关文件:《哈尔滨市人民政府关于哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松赛事期间对无人机等飞行物实行临时管控有关事宜的通告》

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统