县司法局组织开展 《黑龙江省法治宣传教育条例》宣传活动

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2018/08/31

《黑龙江省法治宣传教育条例》已于2018年6月28日正式颁布,将于9月1日起正式施行。为深入落实“谁执法、谁普法”普法责任制,推动传统普法工作模式转型发展,为我县经济社会发展营造良好的法治氛围。8月31日,巴彦县司法局联合县人大、宣传部、政法委在县政府一楼大厅共同开展了《黑龙江省法治宣传教育条例》宣传活动。

司法局初洪福局长带领法宣股、基层股、公证处公证员和法律援助中心律师参与此次宣传活动。活动采用悬挂宣传条幅、设立公共法律服务咨询台、拉横幅、发放宣传手册、现场讲解等方式进行,发放了《黑龙江省法治宣传教育条例》手册、七五普法教育系列《宪法知识篇》、《民法问答总则篇》、《妇女权益保障篇》等手册共计300余本。活动现场,司法局工作人员向来往机关单位人员着重宣传了《黑龙江省法治宣传教育条例》,以简洁明了的语言说明了其内容及重要意义。

司法局局长初洪福指出:《黑龙江省法治宣传教育条例》作为我省第一部有关法治宣传教育工作的地方性法规,是对我省30多年来法治宣传教育有益经验的总结,必须要准确把握其精神实质和主要内容,切实领会到位。一要深入实施法治宣传教育工作新机制,把“谁执法、谁普法”普法责任制落到实处。二要广泛开展宣传活动,扩大《条例》的社会知晓率和影响力,在我县掀起学习宣传贯彻《条例》新高潮。三要把宣传《条例》与法治建设年活动和“七五”普法活动结合起来,为建设法治巴彦创造尊法学法守法用法的良好氛围。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统