巴彦县召开网络信息安全工作会议

作者 :   来源:巴彦县信息中心   时间:2018/08/09

8月9日下午,巴彦县召开网络信息安全工作会议。各乡镇、县直各部门、各有关单位负责网络安全人员共110人参加了会议。

会议认真学习了《中华人民共和国网络安全法》、《巴彦县规范党员干部网络行为的意见》、计算机及网络的保密管理相关规定等内容。传达了《2018年哈尔滨市网络安全检查工作方案》,对互联网的典型案例进行了深刻剖析,对我县当前和今后一个时期网络安全工作进行了详细安排部署。县委保密办主任刘虹蔚、县公安局网监大队指导员赵良均、县信息中心主任曹春雷出席会议,并结合部门的业务特点,对网络安全的相关内容进行了具体辅导。

县委宣传部副部长李佩友代表宣传部对网络安全工作提出了明确要求:各乡镇、各部门、各有关单位要高度重视,把网络安全工作上升到一把手工程去认识,去落实,增强做好网络安全和信息化工作的责任感和紧迫感。深刻理解、准确把握中央和省市委的新部署新要求,深刻认识建设网络强县对加快发展经济的促进作用,深刻认识网络安全方面存在的问题和薄弱环节。建立健全领导组织,确定一把手亲自抓,主管领导具体抓,网络管理人员时时绷紧网络安全这根弦。摸清底数,健全制度,努力提升网络风险防控能力,全面提升网络安全和信息化工作水平。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统