巴彦县推进禁毒工作网格化管理

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2018/09/11

9月11日,全县禁毒工作网格化管理推进工作会议在广电会议室召开。会议由政法委副书记、综治办主任彭海峰主持。

会议对我县禁毒工作的形势进行了剖析和总结,按照上级社区禁毒和社区康复工作纳入综治网格进行管理的工作要求,对各乡镇、禁毒委各成员单位近期工作进行了安排和部署。

会议要求,各乡镇要发动网格员帮助公安机关做好吸毒人员的排查和稳控工作。与公安机关共同建立吸毒人员信息双向报送工作机制。即网格员发现涉毒信息或吸毒人员失联、失控等情况需第一时间报送管片民警,由管片民警报辖区派出所,再由辖区派出所报送县禁毒大队;同时报送社区(村)支部书记,由支部书记报送至乡镇,再由乡镇将信息报送至禁毒大队;各乡镇要落实网格员管理责任,保证信息对接畅通,按照公安局提供的吸毒人员名单进行核对,对户籍地、居住地均不在本地及户在人不在的进行标注;对现居住在本辖区的参照综治信息系统内的楼栋门牌进行整理,按照禁毒大队要求的时间上报。

会上,县公安局禁毒大队的工作人员对社区禁毒、社区康复工作任务进行了具体安排。

禁毒委各成员单位,各乡镇主管政法工作领导、综治干事,各乡镇派出所所长共70余人参加了本次会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统