巴彦县领导检查非洲猪瘟防控工作

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/09/12

按照省重大动物疫病防治指挥部《关于开展非洲猪瘟防控专项督导检查工作的紧急通知》要求,切实做好我县非洲猪瘟防控工作,9月12日,巴彦县委副书记、县长董绍涛,副县长谭丽颖在县畜牧部门负责同志的陪同下,对全县非洲猪瘟防控工作进行检查。

据悉:我县分别在西集、松花江、巴彦港、天增、黑山、红光和山后7个乡镇,设立了7处动物卫生监督临时检查站,对运输生猪的车辆严格检查,禁止生猪进入或运出我县。

在各检查站点,董绍涛强调:当前是非洲猪瘟防控的非常时期,大家要绷紧安全这根弦。各指定道口检查站必须严格落实24小时值班制度,对运输生猪车辆要严格检查,做到全方位,不留死角;要做好车辆登记,追踪溯源;畜牧部门要做好检查人员的后勤保障工作,对动物卫生监督执法人员,要强化非洲猪瘟高临床症状、防控知识的学习培训,各乡镇要在做好本乡镇生猪养殖户数统计的同时,认真做好防控宣传工作。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统