巴彦县加大力度,推进农村人居环境整治

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/09/12

9月11日,巴彦县农村人居环境整治工作会议在县政府604会议室召开。县四个班子领导,法检两长,农业、公安、畜牧、环保等相关部门主要领导及各乡镇党委书记、乡镇长、主管领导、派出所长参加了会议。

县委副书记、县长董绍涛主持会议。

县委常委、常务副县长汤继福宣读了全县秸秆禁烧和综合利用实施方案;副县长谭丽颖宣读了全县养殖业环境管理工作方案。

县委书记何宪光在讲话时说:今天这次会议的主要内容是落实中央环保督察组要求和省市有关工作部署,全面安排我县秸秆禁烧、农村环境卫生和畜禽粪污治理工作。目前,秋收在即,秸秆禁烧工作已经迫在眉睫,全县上下必须迅速行动,强化措施,坚决完成上级禁烧任务要求。

何宪光指出:秸秆禁烧工作从中央层面看,国家越来越重视。从省市层面看,要求越来越严格。从责任追究上看,问责越来越严厉。从我县自身实际来看,形势不容乐观。因此,我们必须认清当前面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想,采取超常举措、过硬手段,全县动员、全域治理、全面防控,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

何宪光对我县的农村环境卫生整治工作进行了总结部署,他指出:自今年5月份开始以来,各乡镇付出了很大的努力,做了大量的工作,农村环境卫生状况发生了明显的改变,群众对此也非常认可。

何宪光强调:开展农村环境综合整治不是搞阶段性突击,不是搞一阵风,而是一个长期的过程,要一以贯之、坚持不懈地抓下去,不存在歇歇脚、喘口气的想法。要调动和发挥农民的主体作用,通过村规民约、评选文明户等形式,树立一些典型,形成良好风气,切实调动激发群众参与的积极性和主动性。

对畜禽粪污治理工作,何宪光要求:各有关部门,要树立大局意识、协作意识,齐抓共管、合力攻坚。对拒不完成整改要求的,环保、畜牧、市场监督、国土、电业、水务、住建等部门,要从环境、证照、用地、用电、用水、排水、防疫、棚舍建筑等方面分别入手,联合执法,形成高压之势、合围之态,确保工作效果。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统