巴彦县卫计局组织县内多家医院及社区开展预防出生缺陷义诊活动

作者 :何龙淼   来源:广播电视台   时间:2018/09/12

9月12日,县卫计局组织县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、太平社区和复生社区医务人员,在县人民广场开展预防出生缺陷暨2018年服务百姓健康行动,大型义诊活动。

据了解,今年的9月12日是全国第14个“预防出生缺陷日”,今年的主题是“预防出生缺陷,助力健康扶贫”。

活动现场,工作人员设立了宣传咨询台和义诊台。为过往群众发放了宣传手册,介绍了关爱救助出生缺陷儿童的相关政策,及免费婚检、免费领取叶酸,和健康保健等相关科普知识、宣传了预防出生缺陷及出生救助项目的系列惠民政策。应邀的市中医院神经内科和心内科专家,现场为我县群众答疑解惑。普及宣传出生缺陷防治及健康保健等科学知识,倡导健康的生活方式,引导群众科学就医,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫工作,市卫计委相关负责同志进不行了现场指导。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统