巴彦县委常委、政法委书记李彦国深入到光伏扶贫项目建设点检查指导工作

作者 :李明昕   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/09/13

9月13日上午,巴彦县委常委、政法委书记李彦国会同县财政局负责同志,深入到兴隆镇光伏扶贫电站建设点,实地检查指导项目建设进展情况。

为贯彻落实精准扶贫战略,进一步提高脱贫攻坚的针对性和实效性,我县按照“政府引导、贫困户参与、政策扶持、市场运作”的工作思路,推进实施光伏发电扶贫项目,变被动式“输血型”扶贫为主动式“造血型”扶贫。该项目总投资4014.27万元,规划总容量5637.45kw,建设20个地面高压电站,辐射14个乡镇、26个贫困村。项目建成后采用并入国家电网的运营模式,预计年可实现发电量823.265万kwh,实现销售收入617万元。项目所产生的收益除优先偿还建设本金外,剩余部分收益用于850户扶贫户脱贫。预计每年可节约标准煤2277吨,减少烟尘排放量28吨,二氧化碳6073吨,二氧化硫40吨,氮氧化物23吨,具有明显的经济、社会和生态效益。

截至目前,20个建设点的管桩施工已经全部完成,兴隆镇支架焊接、光伏板安装、电缆铺设工作正在有序进行,县电业局负责的高压计量、变压器杆和外网铺设工作也已展开。

李彦国指出,光伏发电项目是省政府重点推出的环保节能型扶贫产业项目,施工单位要根据光伏电站建设整体进度计划安排,抢抓当前黄金季节,倒排工期进度,科学调度人力物力,统筹协调有序推进,确保整体工程在9月30日前全部建成并网发电。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统