巴彦县育新小学2018级新生入学阳光分班受到社会好评

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/09/02

9月1日,为了促进义务教育均衡发展,实现教育公平,严格执行市、县教育局对小学分班工作的通知要求,确保新生分班工作规范、平稳、有序地进行,巴彦县育新小学本着“两先一抽不调”的公平、公开、公正原则,精心筹备、有序组织、认真落实,实行阳光分班。

上午八时整,育新小学2018级新生阳光分班仪式在学校多功能厅隆重举行!分班仪式由校长王淑梅主持,校领导班子全部成员、一年级所有任课教师、部分家长代表,全程参与、现场监督、现场实时录像,共同见证育新小学阳光分班的全部过程。

首先,每班自由选派一名家长到前面来,抽取抽签的班级顺序号,再抽班主任和数学老师搭配组合。班级顺序号产生了,又一名家长重新洗牌,八位家长再次抽取本班的语文数学老师组合。最终新生一年级八个班的班任和数学老师组合,在家长现场抽签中诞生啦。

当天下午一点,育新小学各班班主任和数学老师组织新生家长召开了家长会,欢迎新生走进育新小学这个大家庭和班级的小家,并对新生的入学准备、学校和班级各项要求进行了细致讲解。领导班子全体成员也深入班级现场悉心指导。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统