巴彦县召开露天秸秆禁烧工作推进会议

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/09/20

9月18日,巴彦县召开露天秸秆禁烧工作推进会议。县委副书记、县长董绍涛及县直相关部门,各乡镇负责同志参加会议。

会议听取了各乡镇秸秆禁烧工作情况汇报。

县委副书记、县长董绍涛在会上要求:各乡镇要做好宣传告知工作。每个乡镇必须有巡逻车、宣传车、宣传标语。同时逐地块、逐户进行宣传告知,并做好登记,农户确认签字,确保宣传告知到位,户在人不在的,以及特殊人群要做为重点,确保告知及看管到位,确保农户告知率达到100%。要把网格化管理做实、落靠,坚决不能出现火点。秸秆禁烧督察组要做好督察工作,督查各乡镇、各相关部门工作情况,督查告知登记、农户签字等相关情况。各村屯,要结合村屯实际,严格制定村规民约,坚决杜绝露天焚烧秸秆。各乡镇要坚决落实秸秆禁烧各项工作,发现火情,第一时间扑灭,同时搜集证据,根据相关法律法规进行拘留和罚款等处罚,确保全县秸秆禁烧工作万无一失。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统