哈尔滨市福州商会和市投资促进局慰问龙庙镇得利村贫困户

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/09/24

近日,哈尔滨市福州商会陈峰、金明辉、赵娜来到省级贫困村巴彦县龙庙镇得利村,市投资促进局局领导王淑芬带领局机关党委、市外来服务中心也一同来到得利村,慰问贫困户、五保户、困难老党员等,走访考察近期扶贫工作,送来了过中秋的月饼,并赠送衣物,让贫困村在大灾年能度过一个安乐祥和的中秋节。

在村民综合服务中心,村两委和驻村工作队做了工作汇报,年初以来得利村农业种植、脱贫攻坚、产业发展、抗灾自救、环境卫生整治等情况,之后,王淑芬、陈峰和金明辉向该村赠送了中秋月饼。陈峰介绍,陈为坤会长一直关注得利村,听说村里遭受百年不遇大雨袭击,受灾严重,个人出资购买这些月饼,价值近万元。村两委和驻村工作队代表贫困户、五保户、困难老党员等表示感谢。村支部祝书记说,哈尔滨市福州商会前年帮我们新盖了这座村民综合服务中心,去年帮我们新修了村民文化广场,今年会长陈为坤先生还惦记我们村,带动商会将爱心延续,情意深重,体现大爱无疆,彰显社会正能量。市投资促进局从局长到职工始终关注关心我们,多次亲自到村里,还派来了驻村工作队与我们并肩作战,落政策、抓党建、正民风、促产业、上项目、谋发展,顺利完成国家检查,争得太阳能光伏发电项目,通过精神文明村检查,正在申办专项资金用于大豆种植项目和道路维修等基础设施。投资促进局全体干部职工的关注,鼓舞我们树立坚定信心,团结一心,千方百计,全力以赴按期脱贫。

王淑芬、陈峰和金明辉还直接走到贫困户祝士勇、杨文清、凌军、凌宏家,坐到炕头,嘘寒问暖,送上月饼和崭新衣服,祝福中秋节。贫困户纷纷感谢哈尔滨市福州商会和市投资促进局,脱贫保留户、老党员杨文清激动的流下眼泪,说:村子通过脱贫检查了,除了老石带领的工作队在这,以为没有人会再来,没人管我们了,没想到哈尔滨市福州商会和市投资促进局还想着我,还来看我,还给过节的月饼和新衣服,我感谢陈会长和市投资促进局领导,我祝愿你们中秋节快乐!

 

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统