“平安法治巴彦”文艺晚会在县人民广场演出

作者 :王星瀚;齐刚;程铖   来源:广播电视台   时间:2018/09/27

万家灯火夜,平安幸福时。9月25日晚,由县委依法治县办公室主办,县委政法委承办的展现政法系统工作者良好精神风貌的“共盼共建共治共享”“平安法治巴彦”文艺晚会在县人民广场正式上演,晚会内容丰富、形式多样、精彩纷呈。

晚会上,我县干部群众自编、自导、自演的歌舞、诗朗诵、童谣、三字经、小品、评书、二人转、拉场戏等13个以平安法制为主题的节目一一亮相。舞台剧《平安巴彦美名扬》普及了预防非法集资的常识;三字经《人不懂法理朦胧》通过小朋友的表演从小培养了遵纪守法意识;小品《乔大妈乱点鸳鸯谱》道出了干警日常工作真实写照、《酒驾》谈出了酒驾对社会的危害以及对酒驾的处罚;评书《爱满人间》把兴隆人民法庭庭长刘春荣为民服务全过程进行了还原展现。全部节目紧紧围绕矛盾化解,遵纪守法,社会维稳,平安建设,反邪教等内容,通过喜闻乐见的表演形式进行呈现,寓教于乐,通俗易懂,使广大群众在不知不觉中提高了知法、懂法、守法意识。

整场晚会在轻松欢乐的氛围中既丰富了文化生活,又增强了法治观念,带来文化上的熏陶和精神上的鼓舞,起到铸民魂,聚民心,鼓民气,集民力的重大作用,提高巴彦的文化自信、法治自信。通过演出进一步总结了巴彦平安建设的经验,宣传普法知识,弘扬法治精神,为把巴彦建成平安家园,和谐家园打下了坚实基础。

市政法委指导处处长谭立国和县领导冯民、俞立东、韩燕、李彦国、王占龙、崔融冰、刘畅、曲抒音、姜宏及全县政法系统干部、广大群众观看了演出。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统