巴彦县德祥乡丰胜村举办第二届“旭日杯”健身秧歌比赛

作者 :程 铖   来源:广播电视台   时间:2018/09/03

为丰富广大群众业余文化生活,弘扬民族优秀秧歌文化,展现当代农民良好的精神风貌,9月1日,巴彦县德祥乡丰胜村举办了第二届“旭日杯”健身秧歌比赛暨孝老爱亲颁奖仪式。省食药监局副局长赵中原及各驻村工作队,县纪委、组织部、宣传部、德祥乡党委负责同志参加了本次活动。

本次比赛由德祥乡丰胜村委员会、省食药监局驻村工作队主办,德祥乡人民政府、德祥乡派出所、德祥乡秧歌协会协办。活动主题为孝老爱亲弘扬中华传统美德,全民健身助力脱贫攻坚。来自各村屯的28支代表队近千名健身秧歌爱好者齐聚一堂,用丰富的表演形式,展现出当代新农民的风采。

在赛场上,各代表队的选手们身着喜庆的服饰,手持扇子、手帕和彩绸,伴随着节奏感强烈的音乐,用饱满的精神、流畅的舞步、整齐划一的动作将健身秧歌的艺术魅力演绎得淋漓尽致,整场比赛亮点纷呈,群众热情高涨。经过紧张激烈的角逐,万太福秧歌队脱颖而出,用团队高度契合的默契程度、精彩的表现获得了一等奖的好成绩。随后,在孝老爱亲的颁奖仪式上,为获得互助家庭奖、和谐家庭奖和孝老敬老奖人员进行了颁奖。

本次大赛的成功举办,为广大秧歌健身爱好者搭建了相互切磋学习的平台,提高了群众参与体育健身的热情,进一步推动“秧歌”这一民间传统文化体育项目的发展,为秧歌这一传统民族体育项目增添了新的内涵和魅力。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统