巴彦县收听收看全市安全生产工作视频会议

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/09/04

9月3日,巴彦县在联通分会场集中收听收看全市安全生产工作视频会议。县领导何宪光、董绍涛、俞立东、韩燕、李彦国、王占龙、王立海、崔融冰、谭丽颖、刘畅、高学辰及县安委办成员单位负责同志和各乡镇党委书记收看了视频会议。

省委常委、市委书记王兆力在讲话时强调,要认真反思、深刻吸取“8·25”火灾事故的沉痛教训,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,有效防范遏制重特大安全生产事故的发生。要牢固树立“党政同则、一岗双责,齐抓共管”的理念,坚持问题导向,注重解决问题,以“零容忍”的态度整治隐患。要健全保障和督促责任落实的机制,优化监管工作评价内容和标准,促进形成监管有力的常态长效。要强化对市民安全防范意识的宣传教育和引导,强化值班值守尤其是人员密集场所的值守检查和抽查,强化信息报送,并坚持举一反三,按照务实管用原则进一步完善预案,增强工作有效性。

王兆力要求,要充分认清安全生产形势的严峻性和复杂性,站在讲政治的高度,以对人民负责的态度,增强抓好安全生产大检查的责任感。要落实全面从严要求,彻查消防、道路交通等安全隐患和相关工作存在的突出问题,做到全覆盖、无死角。要逐级压实责任,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,提高安全生产大检查工作实效,特别是要监督企业落实安全生产管理责任制度,开展自查自纠,及时主动消除事故隐患。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统