张甲洲红军小学开学伊始阳光分班 开启红小新征程

作者 :   来源:巴彦抗联张甲洲红军小学   时间:2018/09/04

9月1日早晨,秋高气爽,天高云淡,黑龙江巴彦抗联张甲洲红军小学迎来了第一批一年级小小红军娃!在宽阔的操场上,在灿烂的阳光下,一年级新生分班仪式正式开始!

家长们领着宝贝以电脑随机编排的小组为单位站好队伍,旁边是靓丽的一年级语文数学老师!一切是那么有序、规范,操场上安安静静。分班仪式开始了!

分班仪式由武校长主持。她首先向家长简要介绍了学校的情况,接着解读了阳光分班的原则和办法。

家长抽签确定教师名单的整个过程由梁华校长主持。第一步,六组新生家长代表分别抽取抽签顺序号。第二步,另外六位家长代表抽取任课教师名签单,并当场公布!

家长们密切关注和积极配合学校的工作,阳光分班仪式在家长们热烈的'掌声中圆满结束了。宝贝们跟着老师有次序地走进教室。

下午学校了召开一年级家长会,班主任老师耐心细致地讲解了关于孩子在校安全、学习和生活等方面的要求。武校长集中向家长们介绍了红军小学的由来、办学宗旨、学校的办学理念和育人目标。红军小学所有老师是正规专业院校毕业生,且年富力强,一年级老师更是前几天通过试讲答辩脱颖而出的佼佼者。相信在德才兼备的好老师身旁,在美丽宽阔的操场上,在和谐向上的校园里,在红军精神的指引下,小红娃们一定会成为阳光健康、品高学优、敢于担当的好少年!


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统