巴彦县开展“春蕾助学,金秋圆梦”行动资金发放仪式

作者 :程 铖   来源:广播电视台   时间:2018/09/06

9月5日,巴彦县“春蕾助学·金秋圆梦”行动资金发放启动仪式在县广播电视台四楼会议室举行,旨在帮助品学兼优、家庭困难的小学生、初中生、高中生和大学生圆求学之梦。县委副书记韩燕及县委组织部、县委宣传部、各乡镇党群书记、妇联主席、县直部门妇委会主任、爱心单位、爱心人士代表及受资助学生代表共130余人参加今天的助学资金发放仪式。

在发放仪式上,表彰了先进集体和个人、为优秀组织奖标兵单位授牌,并为春蕾女童代表发放助学资金,希望受到帮助的春蕾女童珍惜来之不易的学习机会,练就过硬本领,树立远大抱负,用实际行动回报社会的关爱。

县委副书记韩燕在讲话中指出,“春蕾助学·金秋圆梦”行动一直以来都受到县委、市妇联和社会各界的高度重视,各级妇联组织聚焦主责主业、发挥自身优势、整合力量资源,倾情解决贫困家庭学子实际困难。孩子是国家兴旺发展的重要力量,是实现中国梦的重要组成部分。希望社会各界大力弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,多尽所能、多显神通、多施援手,共同帮助孩子们克服困难、完成学业;同时也希望同学们把社会各界的关爱转化为刻苦学习、奋发向上的动力,用知识开拓眼界、用学习改变命运、用奋斗赢得精彩。

仪式结束后,县委副书记韩燕与县妇联一行,深入龙泉镇看望春蕾女童,并为女童送去助学金及学习用品。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统