巴彦县委政法委创新载体加大法治宣传力度

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/09/06

深入推进“法治建设年”活动,使“法治巴彦”建设更加丰富多彩,彰显法治文化的感召力和感染力,充分发挥法治文化的价值引领和熏陶作用。9月4日上午,巴彦县“法治建设年”活动办在县广播电视台四楼会议室举办了“法治巴彦书法笔汇”。

此次笔汇邀请著名书法家秋石等8位巴彦县书法界知名人士出席活动现场,书法家们挥毫泼墨,现场创作60余幅承载法治巴彦愿景的楷书、行书、草书、隶书等不同风格的法治宣传作品。

此次笔汇作为法治巴彦系列活动载体之一,将法治标语用中国传统文化书法的形式呈现出来,主要以法治平安、法治营商、法治生活为主题,以学法、用法、尊法、守法为核心,通过书法作品承载法治文化宣传,使法治建设更加深入人心。

近期,县委“法治建设年”活动办将开展法治巴彦系列宣传活动。此次书法作品首先在县政府大楼集中展出,使县委、县政府机关干部在欣赏书法的同时,增强广大党员干部依法行政的法治观念;其次在全县中小学开展法治巡展,让孩子们在接受传统文化熏陶的同时,根植法治意识。再次,在9月下旬的法治巴彦建设文艺汇演当天,笔汇书法作品将在演出现场进行展出,使广大群众在欣赏书法艺术的过程中加深对法治内涵的理解,让法治精神在人们的心中落地生根、彰显力量。县委政法委还将选取20幅精品参加市政法委组织的以平安法治为主题的书画展。

县委常委、政法委书记李彦国,县委常委、宣传部长王占龙,县政协副主席曲抒音,“法治建设年”各推进组单位主要领导,县委政法委依法治县办、综治办、维稳办、610办负责同志现场观摩笔汇。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统