县安委会第五次扩大会议暨消防安全大检查百日会战专项行动会议

作者 :程 铖   来源:广播电视台   时间:2018/09/07

为深刻吸取“8.25”哈尔滨市松北区太阳岛北龙温泉休闲酒店重大火灾事故教训,以及9月6日市安委会第四次全体(扩大)会议精神。7日,县委、县政府召开县安委会第五次扩大会议和消防安全大检查百日会战专项行动部署会议,县委常委、常务副县长汤继福,县安委会各成员单位主管领导,各乡镇分管乡镇长、派出所所长及安监站长、重点单位和重点企业负责人参加了会议。

会议的主要任务是动员全县各乡镇、各部门坚决预防和遏制重特大,尤其是群死群伤火灾事故,确保全县火灾形势持续稳定,为全县经济社会发展创造良好的消防安全环境。会上,县安监局负责同志传达市安委会第四次全体(扩大)会议精神,并宣读了《全市消防安全生产大检查百日会战专项行动实施方案》,县消防大队负责同志就消防安全生产大检查百日会战专项行动有关排查整治重点工作进行辅导。

汤继福在讲话中指出:松北区北龙温泉休闲酒店发生重大火灾,给我们敲响了警钟。且即将进入秋冬时节,气候干燥,加之生活用火用电量的增加,这些客观因素都将导致火灾多发,必须引起我们的高度警惕。当前我县的消防形势还十分严峻,一些影响消防安全的深层次矛盾、问题不断暴露:一是消防安全责任制没有得到很好的落实,二是小场所消防隐患大量存在,三是农村地区消防基础薄弱,个别乡镇对消防工作重视不够。消防安全是一项事关人民生命财产安全、经济社会和谐稳定的大事,是全社会的共同义务和责任。各乡镇、各部门必须要依法、认真、严格履行消防管理职责,努力形成上下齐抓、条块结合、良性互动的消防安全责任制,切实抓好工作落实,确保全面完成百日会战的任务。此次消防安全大检查要求我们对所有区域、单位和场所进行地毯式全面排查,各部门对排查和群众举报的火灾隐患要坚决整治,把重大风险隐患当成事故来对待,依法依规督促整改到位,及时发现和消除火灾隐患,防止重特大火灾事故发生。各部门要加强对此次消防安全大检查的宣传工作,在电视、网络等媒体上定期发布百日行动战况,着力营造人人遵守消防法规、人人关注消防安全的良好氛围。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统