省妇联春蕾助学金巴彦县发放仪式在县第三高级中举行

作者 :程 铖   来源:广播电视台   时间:2018/09/07

9月5日,黑龙江省妇联“春蕾助学 金秋圆梦”助学金巴彦县发放仪式在第三高级中学举行。县委副书记韩燕,县委常委、宣传部长王占龙,县政府副县长刘少亮出席了本次活动。

据了解,本次捐助活动由省妇联、省妇女儿童基金会发起,由太平人寿黑龙江分公司资助。省妇联自去年开始资助我县第三高级中学的50名贫困高中生,直到考入大学,每年每名学生资助金额为1200元,预计三年时间将累计捐款为18万元。活动中,与会领导向受助学生代表发放了助学金。

县委副书记韩燕希望受到资助的同学们要学会珍惜,更要自强自立,珍惜来之不易的学习机会,以只争朝夕的精神在学习的道路上攻坚克难、奋力拼搏,为美好的未来打下坚实的基础;要学会感恩,是学校、政府和社会的爱心成全了同学们求学的愿望,更要刻苦地学习,将来回报家乡、回报社会;要学会乐观面对人生中的艰难和不如意,在学习上,坚信天道酬勤,多学多思多练。在生活上,自尊自重自立,照顾好自己,养成好的生活习惯。再苦再难,都要绽放出自信的笑容,活出人生的精彩。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统