县领导赵万方、曲抒音检查各乡镇政协工委工作建设情况

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/09/07

9月5日至7日,县政协主席赵万方,副主席曲抒音一行,先后深入到全县十八个乡镇,对各乡镇政协工委工作建设情况进行检查。

据了解:去年以来,县政协结合自身实际,积极探索政协工作向基层延伸拓展,于2017年9月正式启动在全县所有乡镇建立政协工委。截至目前,全县18个乡镇按照有工作机构、有固定办公场所、有固定工作经费、有工作内容、有工作制度等要求,顺利完成了政协工委建设工作。乡镇政协工委的建立,打通了政协组织联系群众的最后一公里,扩大了基层协商广度,帮助政协委员进一步察民情、听民意、集民智、释民惑,助推县委县政府各项决策部署落实。

赵万方在检查中要求:乡镇政协工委要坚持在乡镇党委的领导下开展政协工作,聚焦党委政府的中心工作和当地经济社会发展需要、人民群众热点、难点问题开展协商活动。要加强与基层群众的联系,进百姓门、听百姓言、察百姓情,反映群众所想、所盼、所愿。要切实为民排忧解难,做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出。要积极探索工作新模式,完善工作机制,将乡镇政协工委打造成为民、惠民、利民的服务平台,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统