关于加强2019年春节期间烟花爆竹安全管理的公告

作者 :   来源:巴彦县公安局;巴彦县安全生产监督管理局   时间:2019/01/10

全县广大居民群众:

2019年新春佳节即将来临,经营、储存、运输、燃放烟花爆竹也成为这一时期的常规活动。为了加强烟花爆竹安全管理,预防爆炸事故发生,保障公共安全和人身、财产的安全,现就有关问题公告如下:

一、烟花爆竹属易燃易爆商品,未经许可,任何单位或个人不得生产、经营、运输;未经许可,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

二、烟花爆竹零售的经营者必须取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》,方可从事经营。

三、烟花爆竹零售的经营者,必须在当地政府规定的地点经营,不允许流动经营、异地经营。

四、烟花爆竹零售的经营者必须到县域内有《烟花爆竹经营(批发)许可证》的企业采购烟花爆竹。

五、面向广大人民群众征求非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的线索,凡提供有价值线索的,由县公安局每次奖励2000元。举报电话:巴彦县公安局13796222999、17745645777;巴彦县安全生产监督管理局0451-57521835。


巴彦县公安局

巴彦县安全生产监督管理局

2019年1月10日


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统