巴彦县委常委、宣传部长王占龙到县广播电视台对宣传和扶贫工作进行专题指导

作者 :王星瀚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/01/10

1月10日上午,巴彦县委常委、宣传部长王占龙深入到县广播电视台,就当前宣传工作和扶贫工作进行专题指导。

王占龙对广播电视台近期媒体宣传和配合脱贫攻坚等方面工作给予了充分肯定,并安排部署了当前重点工作。

王占龙指出,广播电视台要全面做好脱贫攻坚推进工作,加大扶贫工作宣传力度。要进一步提高政治站位,全方位深层次宣传各项扶贫工作,为全县脱贫攻坚工作营造浓厚的宣传舆论氛围。

王占龙要求,当前扶贫宣传工作要紧紧围绕脱贫攻坚重点任务,组织人员深入扶贫工作一线,深度报道在脱贫攻坚工作中涌现出的扶贫扶志和扶贫扶智等多方面先进典型,激发内生动力,凝聚精神力量。深度挖掘老村支部书记、老党员、老教师带头作用、各行业到村屯开展的扶贫活动、村委会、驻村工作队的产业扶贫项目等基层中的特色、亮点,将好经验、好做法及时推送出去,增强扶贫宣传的覆盖面。要创新宣传方式方法,采取群众喜闻乐见的形式,确保扶贫宣传工作取得实效。电视台里的驻村帮扶工作队和帮扶责任人,既要扶贫扶志,更要扶贫扶智,持之以恒开展社会主义核心价值观及各类扶贫政策的宣传,进一步激发脱贫致富的精气神,引导贫困群众做自主脱贫的表率。同时,广播电视台还要结合解放思想大讨论,积极做好县级融媒体平台建设的前期准备工作。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统