黑龙江北方民俗博物馆举行国家三级博物馆揭牌仪式

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/01/11

1月11日上午,黑龙江北方民俗博物馆举行国家三级博物馆揭牌仪式。省文化和旅游厅博物馆与社会文物处副处长于宏佳,县委副书记韩燕共同为黑龙江北方民俗博物馆国家三级博物馆揭牌。县直相关部门负责同志和部分群众参加了揭牌仪式。

仪式上,于宏佳与韩燕分别致辞。希望北方民俗博物馆要进一步强化博物馆基本公共文化服务功能,充分利用博物馆的文物资源,为人民群众提供多样化、多层次的文化产品与服务,守护好民族精神财富,提高国民素质和社会文明程度。

据了解:2018年9月19日,时隔五年,国家启动第三批“国家三级博物馆”评估定级工作,本次全国仅有四家非国有博物馆获得三级馆荣誉称号,也标志着黑龙江北方民俗博物馆正式步入了规范化、科学化的国家级博物馆行列。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统