中国共产党巴彦县第十六届纪律检查委员会第四次全会召开

作者 :杨丙仁   来源:巴彦县纪委监委   时间:2019/01/25

2019年1月25日上午9时,中国共产党巴彦县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议在县人民会堂召开。县委四个班子领导,各乡镇、县直部门一把手,纪委书记、纪检组长,县纪委监委全体干部等347名领导干部参加了会议。

会议传达贯彻了十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、第十四届市纪委四次全会精神,总结2018年纪检监察工作,研究部署2019年任务。县委书记何宪光出席并做了重要讲话,审议通过了县委常委、县纪委书记、监委主任何广铭同志代表县纪委常委会所作的《解放思想忠诚履职推动我县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

全会指出,何宪光同志的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入落实十九大和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,进一步表明了县委推进全面从严治党的坚定决心和责任担当。讲话充分肯定了过去一年我县党风廉政建设和反腐败工作,明确提出了做好今年工作的任务和要求。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,统一思想,迅速行动,坚决贯彻落实好中央纪委、省纪委、市纪委和县委的部署。

全会认为,2018年,全县纪检监察机关在市纪委和县委坚强领导下,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,忠诚担当,踏实工作,推进了全县纪检监察工作取得新成效。

全会强调,全县党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入落实中央纪委、省纪委、市纪委和县委全会精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,解放思想,稳中求进,忠诚履职,改革创新,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断净化政治生态,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,实现新时代纪检监察工作高质量发展,为我县全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

全会确定,2019年要着力抓好六个方面工作:一是坚持学思践悟新思想,严明党的政治纪律和政治规矩;二是保持监督新常态,大力提升监督质量和成效;三是完善巡察新格局,切实发挥巡察利剑作用;四是巩固反腐新胜利,持续保持惩治腐败高压态势;五是彰显为民新担当,着力解决群众身边的腐败和作风问题;六是塑造队伍新形象,着力打造纪检监察铁军。

全会号召,全县纪检监察机关要在市纪委和县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,解放思想、忠诚履职,不负新时代,展现新作为,不断把全面从严治党引向深入,为巴彦全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障!


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统