巴彦县安监局全面开展2019年烟花爆竹执法检查专项行动

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/01/30

巴彦县安监局自1月28日起,全面开展县域烟花爆竹执法检查专项行动。

此次专项执法检查依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)及省、市烟花爆竹管理工作规范要求。重点打击非法经营烟花爆竹活动,重点检查全县范围内烟花爆竹零售点,是否存在“下店上宅”“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物;是否与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售;是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;是否在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹等相关内容。同时,切实加强安全燃放烟花爆竹的宣传、教育活动,引导群众不购买、不燃放假冒伪劣烟花爆竹产品。

截至目前,检查组共检查烟花爆竹零售点28家,现场整改安全隐患11条。“春节”前县安委办还将组织公安、市场监管、城管、消防大队等相关部门开展联合专项检查执法行动,以确保我县春节期间烟花爆竹销售安全生产持续稳定。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统