巴彦县扫黑办创新宣传方式 积极引导扫黑除恶全民参与

作者 :   来源:巴彦县政法委   时间:2019/01/04

为扩大全县扫黑除恶专项斗争的宣传范围,扎实有效地开展全县“扫黑除恶专项斗争”宣传活动,充分发挥宣传工作在震慑犯罪、教育干部、引导群众的重要作用,巴彦县扫黑办积极创新宣传形式,设计印制了带有宣传标语和举报方式的扫黑除恶专制信封和挂历海报,群众使用该信封举报可以免邮资,便于发动群众踊跃举报身边的涉黑涉恶违法犯罪行为。且信封中还附有“致全县广大人民群众的一封信”、“关于扫黑除恶您必须了解的内容”,信件内容语言精练、通俗易懂,即使群众不举报,也能普及法律知识。

专制信封共分两批次印发,第一批重点向学生进行了发放,共向县内各中小学、幼儿园师生发放信封56000个,通过教育孩子来带动家庭,继而引导全民参与。同时,借助全县召开两会之际,经与县人大、县政协沟通,将专制信封装入会议文件袋,发放给参会的人大代表和政协委员。

为达到预期的宣传效果,保证信封和挂历能够发放到位,将扫黑除恶专项斗争宣传发动工作真正做进千家万户。1月3日县扫黑办组织召开全县扫黑除恶专项斗争专制信封和挂历海报发放工作会议,要求各乡镇、各部门要将发放工作谋划好、部署好,保证扫黑除恶专制信封和专制挂历发放到群众和干部手中,让群众和干部进一步了解全县扫黑除恶专项斗争的打击内容、举报方式和相关知识,并将信封和挂历发放落实情况纳入年终考核。

1月4日,县扫黑办联合县司法局共同开展了扫黑除恶宣传“五进”活动。本次宣传活动分别在县人民广场、客运站、步行街、吉庆社区、金泰超市设立5处宣传点,向过往行人发放扫黑除恶举报专制信封和印有宣传标语的挂历海报共计8000余份。

目前,首批10万个信封和4万份挂历均已发放到位。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统