巴彦镇交警中队深入国能电厂开展今冬明春交通安全宣传活动

作者 :   来源:巴彦镇交警中队   时间:2019/01/05

为了不断提高运输企业职工及驾驶员的安全意识、文明意识和法治意识,大力倡导讲文明、重礼仪、守秩序的交通行为习惯,有效预防道路交通事故发生,1月5日,巴彦镇交警中队在辖区国能电厂会议室内组织部分送料业主、驾驶员进行交通安全培训。

在宣传活动中,民警通报了今年以来辖区道路交通事故情况,介绍了道路交通安全法律法规知识和安全行车注意事项,详细讲解了减少和处置道路交通事故的方法和措施。通过典型事故案例、交通事故现场图片等,现场对今冬明春运送燃料车辆存在的交通安全隐患,冰雪路面正确车辆行驶等进行认真讲解。对自行焊制、改型的车辆进行劝退。

会后,交警中队同部分业主,驾驶员签订冬季道路安全责任状。从多角度阐述了酒后驾驶、无证驾驶、超员驾驶、不系安全带等严重交通违法行为的危害性,警示运输企业驾驶人吸取血的教训,加强安全意识和法律意识,自觉遵守交通法律法规,摒弃驾驶陋习,切实做到“关爱生命,安全驾驶,文明出行”。

巴彦镇交警中队同时要求运输企业,要把交通安全工作放在突出的位置,严格履行交通安全主体责任,落实交通安全管理和交通安全教育制度,教育和引导驾驶人自觉遵守交通法律法规,树立遵章守法驾驶观念,进一步增强行车安全意识,从源头上筑牢运输企业交通事故预防防线。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统