巴彦县松花江乡召开解放思想推动高质量发展大讨论专题研讨会

作者 :   来源:巴彦县松花江乡   时间:2019/01/05

为全面推动“解放思想推动高质量发展大讨论”活动持续深入开展,1月5日,松花江乡党委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组召开了松花江乡“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨会。

松花江乡基层领导班子及各县直驻村工作队、各站、办、所负责人,各村“两委”主要负责人共计40余人参加了此次专题研讨会。

乡党委书记王振东就进一步开展好解放思想推动高质量发展大讨论活动,与参会人员深入探讨,驻村工作队代表、村党总支书记代表、村委会主任代表、机关党支部书记代表分别就解放思想打好脱贫攻坚战、强化主动作为,敢于动真碰硬切实开展好解放思想推动高质量发展大讨论逐一发言讨论。

乡党委副书记张文国以《努力实现松花江乡全面振兴全方位振兴的新篇章》为题,深入解读传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神的重大意义、丰富内涵及其蕴含的精神力量,专题报告既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、针对性和实效性,对全面准确学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步增进党员干部的政治认同和思想认同,具有重要的指导意义。

最后,王振东对开展好松花江乡解放思想推动高质量发展大讨论活动提出三点要求:

一要继续强化学习,夯实理论根基。全乡各级党组织要把学深务透习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为解放思想的根本途径,要做到真学真信、真懂真用、知行合一,为高标准开展“大讨论”打牢理论基础。

二要全面开展宣讲,营造浓厚氛围。坚持以上率下,乡党委、政府领导班子成员要按照“大讨论”要求,结合工作实际,深入分管战线或所包村屯开展宣讲,切实发挥引领作用。

三要深入研讨交流,确保取得实效。按照“大讨论”实施方案安排,尤其是在政治纪律方面、担当作为方面、优化营商环境服务群众方面、政令执行方面、公正用权方面,结合工作实际深入探讨,对照习近平总书记提出的“四个短板”和“三偏”问题,对照思想、思路层面存在的突出问题,深入开展研讨,不断提高破解发展矛盾的能力和水平,真正把解放思想的成果,体现在推动高质量发展生动实践上,坚决杜绝出现搞形式、走过场的现象。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统