市安监局驻村工作队筹划2019年种植结构调整,带领村民学习特色种植开辟脱贫增收新路径

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/01/07

按照市委百企包百村的有关要求,市安监局驻村工作队在与哈尔滨地产商会顺利对接后,与8家企业就扶贫工作进行了商讨。其中哈尔滨高泰食品有限公司集生产、加工、研发新产品、出口创汇于一体的果蔬种植基地,在山东、河北、宾县建立了生产基地,实现自给自足的原料供应。产品由起初的几种增加至十几种,有草莓、树莓、蓝莓、红豆果、黑莓、刺莓果、板栗、干辣椒、甜豌豆、食用菌、毛豆等,经该公司技术人员对德安村的土壤培植分析,该村适合种植草莓、树莓、蓝莓、干辣椒、甜豌豆、食用菌、毛豆等经济作物。

经与该公司积极联系,于1月3日驻村工作队带领村种植大户和致富能手10人,到哈尔滨高泰食品有限公司进行了实地参观学习,并通过公司的技术人员讲解种植技术和收益,拓宽了参观人员的视野。经研商,决定利用农闲季节,筹划2019年种植结构调整事宜,并以带头人试种、贫困户带地入社等方式,逐步增加种植面积,带动更多农户种植,实现该村农户和贫困户收入稳步增长。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统