巴彦县安委办组织相关部门对县内学校教学实验室与科研单位实验室开展专项安全检查

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/01/09

为进一步加强教学实验室与科研单位实验室的运行安全,健全安全管理体制机制,查找堵塞安全漏洞,营造良好的实验实践教学环境和秩序,9日上午,县安委办组织公安、消防救援大队、市场监督管理局、卫计局、教育局等相关部门对我县高级中学、第三高中的教学实验室与疾控中心实验室,开展实地专项安全检查。

检查组逐项检查了包括教学实验室安全责任体系建设与运行情况;是否将教学实验室安全纳入学校安全整体工作之中;是否根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,逐级落实责任制;教学实验室是否有详细明确的安全规章、操作规范和安全管理记录等情况。

检查组要求各学校对排查出的安全隐患,要分级分类、建档立案,加强制度建设和资金投入,逐项明确隐患整改要求与负责人员,实行闭环管理,防止因安全风险隐患失控而引发事故,确保实验室的安全稳定运行。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统