巴彦县召开秸秆综合利用现场会

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/16

10月14日,巴彦县在巴彦港镇五星村召开秸秆综合利用现场会。通过现场推广演示,推进秸秆还田、深松秋翻整地和秸秆肥料化利用。

来自省内外大型农业机械公司、微生物制剂公司现场演示了秸秆还田肥料化效果。

按照省、市关于加强秸秆综合利用的要求部署,我县坚持秸秆综合利用与黑土保护相结合,发挥农机合作社作用,按照我县土壤类型、积温带及作物种类,采取翻埋、碎混、免耕、腐熟等不同措施,推进秸秆还田肥料化利用。同时,我县还统筹整合相关涉农资金,制定秸秆综合利用补贴标准,扶持秸秆综合利用。充分吸引社会资金投入秸秆综合利用领域,提高资金使用效益。

县委常委、常务副县长汤继福、省农科院、市农业农村局农机化处负责人、县农业农村局、农机总站负责人、各乡镇乡镇长、农机合作社、种植合作社、种粮大户现场参观了秸秆还田、深松整地等秸秆利用肥料化演示。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统