【不忘初心、牢记使命】巴彦县委书记何宪光讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
强调以实干担当不断加快巴彦高质量发展步伐

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/31


10月30日,巴彦县委书记何宪光以《牢记初心使命、强化实干担当,为全县高质量发展提供不竭动力》为题,为全县广大党员干部上了一堂生动的党课。

县委常委、组织部部长初国红主持党课。

全县各党委、县直各部门、各村、社区、社会组织和非公企业、国企等领域全体党员干部聆听了党课。会议设主会场和分会场,分会场通过哈尔滨市党员教育视频系统及哈尔滨先锋网视频直播系统同步收听收看。

专题党课上,县委书记何宪光结合我县实际和自身工作经验,从深刻理解不忘初心、牢记使命的精神内涵;强化政治意识,始终保持对党绝对忠诚;强化实干担当,始终提振干事创业激情等三个方面,对如何牢记初心使命、强化实干担当进行了深刻阐述。党课内容丰富,旁征博引,既有思想引领,又有案例分析、经验交流,使全县广大党员干部受到一次深刻的党性教育和精神洗礼。

何宪光在会上指出:近年来,我县涌现出一些敢于负责、敢于担当、敢于作为的好典型。2018年扶贫成效考核中被评为全省唯一的非国家级贫困县A档,并代表全省迎接中央的省际间交叉考核。在燃料乙醇项目推进过程中,多个部门和个人竭尽所能上下沟通,终于与四川鸿展集团达成共识,并于10月7日正式开工建设。像这样的突出事例还有不少,这充分证明我们这支队伍是政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的队伍,一定可以完成好繁重而艰巨的各项任务。要深刻理解“实干”的重要性和紧迫性。实干是践行初心使命的最好诠释。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,习总书记强调,“要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风”,“主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题”。“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落脚点是“抓落实”“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标中,“干事创业敢担当、为民服务解难题”直接与实干相关。要契合主题教育要求,各级党员干部要统一思想,以真抓实干的成果确保主题教育的成效。实干是推动巴彦高质量发展的根本保障。全县各级干部要切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,大力弘扬实干精神、崇尚实干作风,实打实地抓好每项工作,以实干担当不断加快巴彦高质量发展步伐。实干是新时代党员干部的基本要求。干部干部,“干”字当头,就是要在其位谋其政、任其职尽其责,要定一件、干一件、成一件。要准确把握“实干”的重点和方法。推动巴彦高质量发展,就是要坚持“干”字当头,以善谋善为体现担当,以善作善成体现落实。同时要把准方向。要高标定位。要扭住重点。要示范带头。要统筹协调。要凝聚合力。要树立正确的政绩观。要增强担当精神。要提高实干本领。要坚守廉洁底线。切实通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,振奋精神,真抓实干,努力开创巴彦发展新局面。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统