巴彦县西集镇利用玉米秸秆青贮养牛实现秸秆综合利用

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/08

10月7日,巴彦县广播电视台记者在西集镇看到:青贮设备打包好的青贮包一行行散落在地块中,等待着机车的运输。青贮饲料是养牛户的“宝”,牛爱吃、上膘快,即解决了农村资源浪费问题,又实现了秸秆的综合利用。

在西集镇常兴村作业现场,大型青贮设备在机车的牵引下正在作业,经过专业设备的处理后,这些秸秆将全部实现饲料化,通过过腹还田,还将实现饲料化和肥料化的“双重”利用。

据了解,入秋以来,西集镇多渠道、多形式的开展秸秆综合利用,让秸秆变废为宝。目前,全镇秸秆青贮面积达到3500亩,黄贮面积达到2万亩,秸秆饲料化总面积2.35万亩,饲料化率达到14%。下步,西集镇还将依托合作社与热电公司达成的合作意向,全面构建秸秆收储运销体系,有效推动秸秆燃料化、饲料化、肥料化进程,加快秸秆离田速度,实现全镇玉米秸秆的综合利用。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统