巴彦县统计局与县妇联联和开展“铭记英烈 重走抗联路”主题党日活动

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/09


在全县上下“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际。日前,县统计局与县妇联在壹台山抗联旧址,联合开展了“铭记英烈重走抗联路”主题党日活动。

大家齐声高唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等爱国主义歌曲。抒发了爱党、爱国的坚定理想信念,以实际行动践行初心使命,坚持“数据真实有效”的工作信念,践行“统计服务经济社会”的工作宗旨。

在玉皇庙抗联活动旧址,大家面向鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,坚定跟党走的信心和决心,并参观了东北抗联和张甲洲的壮举和英雄事迹,在一幅幅珍贵的历史图片和一段段描绘英烈事迹的文字前,大家共同感受东北抗联和东北人民为抗战胜利所做出的历史贡献。

在《美丽中国》、《在统计舞台上放歌》朗诵中,大家感受着“普查伴随着多少个不眠之夜,迎来无数个朝霞和曙光”的艰辛和付出,抒发了统计人承载着祖国的发展、民族的希望真挚情怀,展现了统计人崇高的理想和不懈的追求。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统