【不忘初心、牢记使命】巴彦县领导兰淼讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时强调新时代共产党员要勇于担当

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/11/01


10月31日,巴彦县委副书记、县长兰淼以《新时代共产党员要勇于担当》为题,为广大党员干部上了一堂生动的党课。

专题党课上,兰淼结合我县实际和自身心得体会,从共产党员为什么要讲担当,共产党员讲担当的渊源和由来,共产党员如何做到讲担当,共产党员讲担当要练好内功等四个方面对“担当精神”进行了深刻阐述。生动的事例、朴实的语言、深入浅出的剖析,激励广大党员干部要躬身自省,联系全县的发展建设,结合自身的职责使命,把讲担当摆放到突出位置上来,以“勇于负责、敢于担当”为座右铭,切实转变工作作风,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。

兰淼指出:讲担当,不是空谈,更不是一句空洞的口号,需要付诸实践,扎扎实实地体现和落实在具体工作中。要面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对问题敢于担责。今年,我县面临严重的洪涝灾害,广大党员干部、特别是乡镇干部在县委县政府的领导下坚守一线,夜以继日,全力抢险,展现了巴彦广大党员干部坚定地为民情怀和担当精神。担当精神一定要在各个层面、各项工作中全面发扬,让勇于担当成为一种习惯、一种自觉。

兰淼强调:讲担当,不能停留在浅层次、一般化,必须深挖潜力,苦练内功,提振精气神,全身心地投身于工作、奉献于事业。特别是当前,全县正处在转型发展期,广大党员干部理应信念坚定、敢于担当,能在重大政治考验面前有政治定力,能树立牢固宗旨意识,能对工作极端负责,能做到吃苦在前、享受在后,能在急难险重任务面前勇挑重担,能经得起权力、金钱的诱惑;理应在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,才能在新时期推动工作创新,为转型发展赢得空间,更好地为群众服好务,努力做出无愧于自己、无愧于历史、无愧于人民的业绩。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统