巴彦县举办黑土地保护利用技术培训班

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/25

11月23日,巴彦县举办黑土地保护利用技术培训班。全县乡镇主管农业领导、农技站长、村书记,承担黑土地项目的合作社、监测点负责人参加了培训。市农业农村局种植业管理处、省农科院、县农业农村局负责同志一同参加了培训。

据了解,此次黑土地保护利用培训,利用2天时间对参训学员进行集中培训。培训由省农科院专家进行授课,从黑土地保护主要技术模式与新型肥料应用、水稻高效施肥与水肥一体化技术、寒地玉米氮钾调控及营养诊断技术、种植结构调整与生产选种安全问题,利用多媒体形式现场进行了详细讲解。

培训中,省农科院,市农业农村局种植业管理处负责同志、对黑土地保护利用技术的现实应用和可操作性进行了说明,省农科院与红光乡丰裕村、君阳瑞利农业种植合作社签订所村、所社共建协议,并进行了授牌。

通过培训,让参训学员对黑土地保护利用技术有了更深层次的认识和理解,为促进我县黑土地保护利用工作的深入开展奠定了坚实技术基础。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统