市委第七巡察组巡察巴彦县黑山镇党委工作动员会议

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/04

11月4日,按照市委统一部署,市委第七巡察组第一小组巡察巴彦县黑山镇党委工作,召开巡察动员会议,市委第七巡察组第一小组成员、县委巡察办负责同志、镇机关全体干部、村支部书记、村委会主任、村记账员及黑山镇学校、卫生院、派出所党组织负责人参加了动员会议。

市委第七巡察组第一组组长赵新宇在会上要求:与会人员要统一思想、认清形势,深刻领会新时代开展好巡察工作的重大意义,深刻理解“巡察是党内自身监督的战略性制度安排”重要内涵,明确当前党风廉政建设和反腐败斗争形势与深入推进新时代巡察工作之间的关系,充分认清巡察是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要手段,贯彻落实中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,按照省、市委深化巡察工作的总体部署,继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,促进全面从严治党向纵深发展,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑。

会议对巡察组下阶段重点开展巡察的工作进行了通告,包括深化政治巡察、加强作风和营商环境专项巡察、深化“扶贫领域”专项巡察、加大涉黑涉恶“保护伞”专项巡察四方面。同时,县委组建巡察组,启动对市委提级乡镇所辖村的巡察,巡察内容包括检查扶贫措施落实情况、政策执行情况、“扫黑除恶”专项斗争情况、村民利益情况、廉洁自律等情况。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统