巴彦县召开少陵河、五岳河水体治理会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/06

11月5日上午,县少陵河、五岳河水体治理工作会议在603会议室召开。巴彦县委常委、常务副县长汤继福及相关乡镇、部门负责同志参加会议。

会上,观看了少陵河、五岳河流经乡镇河道两侧现状图片。宣读了《巴彦县改善地表水环境工作实施方案》。方案指出,治理工作按照生态环境部门统一指挥、部门业务指导、乡镇具体实施的工作要求,利用两个月的时间,实现全县地表水环境明显改善。

汤继福指出,我县已成立由县委书记、县委副书记、县长任总指挥的巴彦县少陵河、五岳河水体治理工作指挥部。相关乡镇、部门要深刻认识到少陵河、五岳河水体治理工作的重要性、必要性和现实意义。要切实提高政治站位,进一步建立健全和完善领导组织及各项体制机制,把治理工作摆上重要议事日程,出实招、见实效,确保治理工作效果明显。

汤继福要求,各部门、各乡镇必须按照全县总体安排部署,坚持问题导向,因地制宜,因河施策,扎实推进治理工作。11月底前,要建立问题清单、任务清单、责任清单,启动专项整治工作;12月底前基本完成专项整治任务;明年4月前,完成沿河两岸农业种植结构调整工作,并跟进农业“三减”。以更加细致的工作态度、更加严格的工作标准,全面完成好少陵河、五岳河水体治理各项工作任务。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统