巴彦县召开2019年高标准农田建设项目开工技术交底会议

作者 :李强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/06

11月6日,巴彦县召开2019年高标准农田建设项目开工技术交底会议。县农业农村局及项目设计、建设、审计、监理、施工单位负责同志参加会议。

会上,项目建设、监理以及审计单位分别讲解了项目建设、审计以及监理内容,对相关事项进行了对接,同时对施工单位应注意的问题做了说明。

县农业农村局负责同志就项目建设提出了具体要求。

据了解:我县2019年高标准农田建设项目是省“百大项目”。项目规模为8万亩,全部为旱田,项目总投资9260万元。项目区通过高标准农田建设,有效改善农业生产条件,进一步提高农产品产量和质量,增加农民收入,项目区人均收入增加2600元。同时工程实施后,作物种植结构统一规划,统一调整,可实现种植结构化,生产集约化,便于实现农业机械化,有利于提高粮食产出率和农业劳动生产率。并鼓励现有分散种植户向专业合作社的方向转化,实现规模化生产。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统