华山乡加大沿河垃圾粪污治理保证水环境持续明显改善

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/06

11月6日,记者在采访中看到,华山乡按照巴彦县少陵河、五岳河水体治理工作会议的总体要求和部署,对猪蹄河、联明河路桥两侧垃圾和村屯及周边沟渠粪污进行了集中清理。

清理工作采用机械加人工的方式进行,对不利于机械作业的地段采取人工方式彻底清理,保证清理取得实效,截止6日晚,华山乡共清理垃圾、粪污36立方米。

据了解,华山乡在治理工作中,迅速召开会议推进工作落实。要求各村组织车辆、保洁员、巡河员对辖区河流内生活垃圾、秸秆、粪污进行彻底清理。乡村两级河长要靠前指挥,加大对辖区河道的踏查巡查力度,确保河道污染物清理工作落实到位。每屯选一处占地5亩的低洼地作为粪便堆放点。各村河长对河道污染物清理工作高度重视,早启动,早落实、彻底清,保证水环境持续明显改善。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统