【脱贫攻坚】巴彦县召开脱贫攻坚问题销号整改会议

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/08

11月7日上午,巴彦县脱贫攻坚问题销号整改工作会议在604会议室召开。县委常委、政法委书记李彦国,县扶贫办相关同志,各乡镇扶贫主管领导,扶贫专干,县直行业部门主管领导及业务人员参加会议。

会上,县扶贫办相关同志就数据核实工作、问题整改和档案归档工作进行了培训讲解。

李彦国指出:目前扶贫系统数据关联度越来越高,涉及水、房、医、学、产业带动、务工就业、低保、五保、各类保险补贴等等,数据一旦录入系统,国家和省市就会进行比对,比对出来就进行反馈核实整改,一旦出现较为严重的数据不精准问题,就会追责问责,为此大家一定要高度重视数据工作。

李彦国要求:各行业部门首先要将行业部门的数据与各乡镇进行数据核实,乡镇与行业部门之间要反复核实核准后,由行业部门将数据报扶贫办与扶贫系统数据进行核实核准,做到乡镇、行业部门、扶贫办各项数据一致,行业部门与上级部门数据一致,确保精准无误。

李彦国强调:今年我县剩余的1283户2952人全部退出,当前,全县脱贫攻坚进入了决战决胜的关键时刻,希望大家一定要咬定目标、一鼓作气,再接再厉,保持总攻态势,确保数据工作、问题整改工作、档案归档工作高质量高标准完成,为全县脱贫攻坚工作作出新的贡献。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统