巴彦县召开扶贫对象动态管理县级抽验核查会议

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/08

11月7日上午,巴彦县在604会议室召开扶贫对象动态管理县级抽验核查工作会议。县委常委、政法委书记李彦国,县扶贫办相关同志,各乡镇扶贫主管领导,扶贫专干,县直行业部门主管领导,业务人员及被抽调的县直部门驻村干部参加会议。

李彦国要求:这次抽验核查工作要在11月8号至10号完成。核查组入户后采取“看、问、对照”的方式,全面核查今年脱贫户一收入、“两不愁、三保障”等各项扶贫政策落实情况,重点看收入与测算表、信息对照表是否一致,贫困户是否认账,看房屋结构是否有裂痕、下沉等质量问题;看是否吃自来水、水质是否浑浊;问有没有因病救治情况,享受那些政策,报销多少?问有没有义务教育阶段学生存在没有上学问题。了解帮扶干部帮扶情况,贫困户是否满意;看帮扶手册、一览表是否填写一致,手册填写是否规范。重点查找政策落实存在的问题、帮扶工作存在的问题。

李彦国强调:这次核查工作时间紧,要求高,各核查组要提高政治站位,从为县委、县政府负责的高度认识开展核查工作的重要意义,一定要严肃认真开展核查工作,严格按照标准尺度把握,确保真实准确。

随后,县扶贫办同志就此次核查工作进行了辅导培训。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统