中国人民政治协商会议巴彦县第十四届委员会第四次会议召开

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/12/29

12月28日上午,中国人民政治协商会议巴彦县第十四届委员会第四次会议在县人民会堂召开。

本次大会应到会委员252人,因事因病请假15人,实际到会 237人,超过应到会委员的半数,符合《政协章程》规定。

在大会主席台前排就坐的领导有:何宪光、兰淼、冯民、赵万方、韩燕、汤继福、曲抒音、姜宏、李莉。

县委、县人大、县政府、法检两院的领导、各乡镇党委书记和县政协老领导出席会议。县直各部门负责同志列席会议。

中国人民政治协商会议巴彦县第十四届委员会第四次会议在《国歌》声中开幕!

县政协副主席曲抒音主持会议。

会议听取了县人民政府县长兰淼所做的《巴彦县人民政府工作报告》。

会议听取县政协主席赵万方所做的《政协巴彦县第十四届委员会常务委员会工作报告》。

报告回顾了2019年工作,具体体现在:(一)坚持旗帜引领,提升政治站位高度。(二)坚持围绕中心,拓展协商议政深度。(三)坚持务实高效,增加改革创新力度。(四)坚持发挥优势,扩大服务社会广度。(五)坚持严实当头,加大自身建设力度。

常务委员会积极探索加强自身建设的新载体、新途径和新方法,提高履职能力和水平。不断加强政协制度建设、委员队伍建设和政协机关建设。充分发挥政协党组的领导作用,全面落实从严治党要求。致力打造“学习型、服务型、实干型”政协机关。

报告对2020年工作进行了安排:(一)突出政治建设,进一步加强思想引领,广泛凝心聚力。(二)发挥协商优势,进一步提升建言质量,服务发展大局。(三)创新民主监督,进一步推动工作落实,助力民生改善。(四)坚持以人为本,进一步打造过硬队伍,增强履职能力。

会议听取县政协副主席姜宏所作的《政协巴彦县第十四届委员会提案工作报告》。

听取县人民法院院长张世国作的《巴彦县人民法院工作报告》。

听取县人民检察院检察长赵华峰作的《巴彦县人民检察院工作报告》。 

下午13时,参加政协巴彦县第十四届委员会第四次会议的全体政协委员分组协商讨论了:《巴彦县人民政府工作报告》、《政协巴彦县第十四届委员会常务委员会工作报告》、《巴彦县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《巴彦县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》、《巴彦县人民法院工作报告》、《巴彦县人民检察院工作报告》。

下午15时,政协巴彦县第十四届委员会第四次会议在县人民会堂继续召开。

在主席台前排就坐的领导有:兰淼、冯民、赵万方、韩燕、汤继福、曲抒音、姜宏、李莉。

会议由县政协主席赵万方主持。

大会通过投票选举补选王晓宇、王海波、卢海波、付俊友、史彦华、孙立娟、李佩友、张长国、张玉颖、杜丽娜、谷德森、韩月宁等同志为政协巴彦县第十四届委员会常务委员会委员。

会议听取了政协副主席曲抒音所作的《政协巴彦县第十四届委员会第四次会议提案审查情况的报告》;

会议通过了《政协巴彦县第十四届委员会常务委员会工作报告的决议》;

通过《政协巴彦县第十四届委员会关于提案工作情况报告的决议》;

通过《政协巴彦县第十四届委员会第四次会议政治决议》。 

县政协主席赵万方在会上做了题为《奋进新时代、再展新作为》的总结讲话。他号召全体委员在县委的正确领导下,勇于把使命扛在肩上,甘于把初心融入灵魂,用实干书写履职尽责新答卷,用奋进展现政协工作新作为,不断谱写政协履职新篇章! 

政协巴彦县第十四届委员会第四次会议,圆满完成各项议程,在国歌声中胜利闭幕。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统