​巴彦县丰乐乡秧歌队拜年庆新春

作者 :李强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/02/13

扭秧歌,作为中华民族传统的庆祝形式,广为流传,正月初八,巴彦县丰乐乡党委的八支秧歌队就开始集结,他们身着盛装,手持彩扇,扭进机关、扭进单位,扭进企业,把新一年的祝福送给机关企事业单位。

秧歌队每到一处都受到热烈欢迎,现场被观众围拢的水泄不通。丰乐乡通过秧歌拜年进机关、进单位的方式,和各单位做到良好沟通,建立友好单位关系,促进情感上的交流和工作上的支持协作。进企业、进商家祝愿企业开门红红火火、大吉大利。据了解:近年来,丰乐乡通过招商引资、建立合作社、抱团发展等措施,着力发展工业企业,并把企业发展作为促进农民增收的主要途径。目前,晟锦制衣、华强皮草、铅笔板厂、沃金康粮油、康庄酸菜厂等企业茁壮成长。

据了解:秧歌拜年是一种传统民俗,俗称“沿门子”,祈祷一年风调雨顺、五谷丰登。同时扭秧歌涵养了积极向上的民俗,改变了以往坐在家里和亲戚朋友喝酒、赌博等,而是走出屋来,扭的扭、唱的唱,年味浓厚,热闹非凡。充分起到了凝聚人心、淳化民风的重要作用,确保了乡村社会充满活力、和谐有序。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统