巴彦县成功举办全县小学校长论坛

作者 :马腾友   来源:巴彦县教育局   时间:2019/02/13


  

为进一步加强校长队伍建设,促进学习,引发思考,切实提高小学校长的现代教育理论水平、管理水平,促进全县教育事业持续、健康、稳步发展。由巴彦县教育党委主办,巴彦县教师进修学校协办,杨振刚校长工作室承办的“巴彦县小学校长论坛”在巴彦县第三高级中学成功举办。 

 

 

 

此次论坛历时一天,来自全县小学、九年一贯制学校、特教、幼教的29位校长,围绕校长专业标准提出的“以德为先、育人为本、引领发展、能力为重、终身学习”的五大基本理念和“规划学校发展、营造育人环境、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境”六项专业职责进行了讨论和交流。论坛直击教育热点、难点问题,积极反思学校管理的得失,寻求解决问题的最佳途径;总结经验,推广成果,资源共享,优势互补。

 

教育局班子成员参加了论坛,局党委副书记李继伟在总结讲话中指出:校长论坛的举办,是落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,促进教育大发展的实际举措;是校长岗位管理方式的一次创新;是对校长岗位培训效果的一次检阅;是提高校长队伍专业素质和管理水平的有效途径。29位校长的发言,有理论的高度、有思考的深度、有探索的宽度、有实践的温度。充分体现了每位校长都是用心在谋划,用情在管理,用力在发展教育。希望各位校长以本次论坛为新的起点,在学习和工作实践中切实提高自身综合素质和能力,成为集教育者、领导者、研究者、实践者为一体的教育家型校长,为教育事业发展做出更大的贡献。

此次校长论坛,县教师进修学校精心筹划,论坛稿件逐一审阅确保论坛高质量;全县小学校长积极参与,论坛理论联系实际,理念先进,特色鲜明,论述深刻,目标明确,总结了成功经验,彰显了新思想、提出了新见解、拓展了新视角,为与会校长带来了许多新的思考,新的启示,新的借鉴。为城乡教育持续、均衡发展,提供了宝贵的理论依据和重要的实践经验,达到了预期的目的。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统