巴彦县丰乐乡全力推进秸秆离田及综合利用工作

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/02/18

大年初七,在丰乐乡的田间地头人头攒动,机械哄鸣。为确保今春农民及时种上地、种好地,丰乐乡集中人力、车力,加班加点作业,全力推进秸秆离田及综合利用工作。

丰乐乡秸秆离田全面实施了“压块站+收储中心+打包主体+农户”的模式,制定秸秆离田任务表,明确主体责任,分片划区落实打包主体、利用主体和包保人,确保秸秆全方位离田。把离田收集机械、地块、农户、包保人、压块企业对接到位,安排好秸秆储存和堆放点,把秸秆离田工作做实做细。同时重点解决好秸秆离田与利用的有效对接,引导燃料化、原料化、饲料化、肥料化等利用企业,通过自行打包与收储运主体建立回收合同,满足企业加工原料的需求。丰乐乡有玉米秸秆21.8万亩,目前,全乡每天出动7台大型运输车辆,10台捡包机,13台抓草机,5台钩机,全天候作业,全部秸秆离田任务将在2月末前完成。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统