山后乡开展科普之冬大豆种植培训会

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/02/22

2月21日,山后乡政府聘请东北农业大学农学博士王绍东及富农种子集团农技人员为全乡农业技术人员、种粮农户举办了一次科普之冬大豆种植培训会。

培训中,王绍东博士从种植户的实际出发,结合我县山后乡积温、土壤、气象等具体种植环境,对我省大豆产业目前现状、如何解决卖豆难、大豆高产栽培技术、如何增加作物营养、减少疾病的发生等方面,为广大农户进行了深入浅出的讲解,农技专家们现场还就培育的新品种大豆的产量、品质、特征特性等进行了参照讲解,面对面地向农户传播科学知识,帮助农户建立科学的生产方式,为农户明年的种植选种提供指导。

本次科普之冬培训旨在加大农民实用技术的推广培训力度,引导农户科学种地,为实现我县持续稳产增产提供智力支持和人才技术保证。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统