【招录公告】哈尔滨市森林消防支队面向社会公开招录消防员

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/02/25

为有效履行维护人民生命财产安全、维护社会稳定的职责使命,根据《中华人民共和国消防救援衔条例》《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法(试行)》(人社部规〔2018〕5号)等政策法规,哈尔滨市森林消防支队面向社会公开招录消防员,现就相关事项公告如下:

一、招录条件与范围

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

(三)志愿加入国家综合性消防救援队伍。

(四)男性。

(五)年龄为18周岁以上、24周岁以下(1994年3月1日至2001年2月28日期间出生),大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1992年3月1日以后出生);对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄还可以进一步放宽。

(六)具有高中以上文化程度。完成所有课程学习,具备取得高中毕业文凭资格的普通高中应届毕业学生;完成专业理论课程学习,除参加毕业实习或社会实践外能够毕业的中等职业、技工学校应届毕业学生,经所在学校同意,也可纳入报名范围。

(七)身体和心理健康。

(八)具有良好的品行。

(九)法律、法规规定的其他条件。

大专以上学历的毕业生、解放军和武警部队退役士兵、政府(企业)专职消防队伍中符合条件的人员优先招录。

二、报名方式

消防员招录采用网上报名的方式,也可扫描二维码进行报名。

网上注册报名。招录对象可在2019年1月25日后登录国家综合性消防救援队伍消防员招录网站(网址http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。

报名时间:2019年1月25日24时至2月28日18时。


咨询热线:18546042445

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统